おすすめレシピ365

ほたての梅肉フライ
揚げる

ほたての梅肉フライ

ほたての梅肉フライ

今回は「ほたて梅肉フライ」をご紹介します。ほたてはそのまま刺身にしても、和洋中どんな料理にもあいます。はちみつ味の梅干しとほたての組み合わせは絶妙で、レタスとミニトマトを添えて、色合いも鮮やかです。ご家族で楽しめる一品としていかがでしょうか。


材料 4人分材料 4人分
ほたて8個
つぶれ梅干(はちみつ味)大4個
青じそ4枚
パン粉適量
小麦粉適量
大1個
レタス2枚
ミニトマト4個
タルタルソース適量

作り方作り方

  1. ほたてを殻から剥き、貝柱だけにする。

  2. 青じそと梅肉を挟めるよう、貝柱を半分に切れ目を入れる。(一部をくっつけておき、切り離さない)

  3. 青じそを半分に切る。

  4. 青じその上につぶした梅肉をのせ、ほたてに挟む。

  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  6. 170℃の油でカラッと揚げる。

  7. レタスとトマトを添え、タルタルソースをかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのグリル 薬味おろしポン酢

ほたてのグリル 薬味おろしポン酢

 

人気の「主菜」レシピ

昆布の無駄なしふりかけ

昆布の無駄なしふりかけ

南極料理人・西村さんのレシピ。だしを取った後の昆布がひと手間でおいしくよみがえり...

検索結果に戻る検索結果に戻る