おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
マイワシのマリーネ
和える・漬ける

マイワシのマリーネ

マイワシのマリーネ

上磯郡漁協上磯地区、松谷さんのレシピ。カラッと揚げて、熱いうちにマリーネのタレをかけてね。冷蔵庫で冷やして食べると、よりいっそう美味しくなるよ!


材料 4人分材料 4人分
マイワシ20匹
玉ネギ1個
にんじん1本
少々
こしょう少々
片栗粉適量
サラダ油適量
レモン1個

材料A

1カップ
砂糖大さじ7
少々

作り方作り方

  1. マイワシは3枚におろし、塩、こしょうをふっておく。

  2. (1)に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。

  3. 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。

  4. 器に(3)を入れ、その上に揚げたイワシ、薄い輪切りにしたレモンをのせて、合わせたマリーネのタレをふりかける。

  5. (4)を繰り返す。

おすすめ「いわし」レシピ

マイワシのマリーネ

マイワシのマリーネ

上磯郡漁協上磯地区、松谷さんのレシピ。カラッと揚げて、熱いうちにマリーネのタレを...

人気の「副菜」レシピ

ほたて貝柱とほっき貝のアツアツサラダ

ほたて貝柱とほっき貝のアツアツサラダ

ホテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフおすすめの料理。マヨネーズとオレンジジュース...

検索結果に戻る検索結果に戻る