おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ほたて貝柱(刺身用)
8個
赤ピーマン
1/2個
ごはん
茶碗4杯分
アンチョビ
5枚
ブラックオリーブ
3個
ニンニク
1片
赤唐辛子
少々
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
ほたて貝柱は食べやすい大きさに、赤ピーマンは角切りにする。
アンチョビはみじん切り、ブラックオリーブは輪切り、ニンニク、赤唐辛子はみじん切りにする。
ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、赤ピーマン、ほたて貝柱、ご飯、アンチョビ、ブラックオリーブを順に加えて炒める。
器に盛り付けて、イタリアンパセリをのせる。