おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > イタリアンほたて焼きめし
イタリアンほたて焼きめし
炒める

イタリアンほたて焼きめし

イタリアンほたて焼きめし

お刺身で残ったほたてを活用してもOK。おしゃれなカフェめし風に、簡単にアレンジできちゃいます。ニンニクの香りで食欲もアップするよ!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(刺身用)8個
赤ピーマン1/2個
ごはん茶碗4杯分
アンチョビ5枚
ブラックオリーブ3個
ニンニク1片
赤唐辛子少々
オリーブオイル適量
イタリアンパセリ適量

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は食べやすい大きさに、赤ピーマンは角切りにする。

  2. アンチョビはみじん切り、ブラックオリーブは輪切り、ニンニク、赤唐辛子はみじん切りにする。

  3. ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、赤ピーマン、ほたて貝柱、ご飯、アンチョビ、ブラックオリーブを順に加えて炒める。

  4. 器に盛り付けて、イタリアンパセリをのせる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてぷりぷり照り焼きバーガー

ほたてぷりぷり照り焼きバーガー

おしゃれなハンバーガーはランチにおすすめ!家でつくるなら、こだわりの和風味!

人気の「ご飯・パン」レシピ

秋鮭と玉ねぎの甘辛丼

秋鮭と玉ねぎの甘辛丼

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。 玉ねぎとのコンビネーションも最高、甘辛の味...

検索結果に戻る検索結果に戻る