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昆布〆ほたてのカルパッチョ
加熱しない

昆布〆ほたてのカルパッチョ

昆布〆ほたてのカルパッチョ

昆布で〆ることによって旨みが加わり、身が締まって美味しくなります。ほたて貝柱は、繊維に沿って縦に切ると、プリッとした歯ごたえが楽しめるよ!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(刺身用)8個分
昆布適量
タデ、おぼろ昆布、ハーブ等適量
市販のドレッシング(お好みのもの)適量

作り方作り方

  1. ほたて貝柱を昆布にはさみ、2時間~ひと晩置く。

  2. (1)を食べやすい大きさに切って器に盛り、タデ、おぼろ昆布、ハーブ等を、彩りよくのせる。

  3. お好みのドレッシングをかけていただく。

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