おすすめレシピ365

ほたてのハワイ風
和える・漬ける

ほたてのハワイ風

ほたてのハワイ風

南極料理人・西村さんのレシピ。生の魚介と玉ねぎをしょうゆなどで和えるハワイ料理「ポキ」をアレンジ。カラフルにするためにパプリカを加えましたが、なくてもOK。デイルを散らすと爽やかです。


材料 4人分材料 4人分
ほたての貝柱4〜5個
アボカド1/2個
レモン汁適量
パプリカ1/4個

材料A

醤油大さじ2
ゴマ油小さじ1
玉ねぎのすりおろし大さじ1

作り方作り方

  1. ほたては食べやすい大きさに切る。

  2. アボカドは2cmの角切りにし、レモン汁をふりかけておく。

  3. パプリカは1cmの角切りにする。

  4. ほたて、アボカド、パプリカをAの調味料で和える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのキウイソース

ほたてのキウイソース

ホタテとフルーツは相性ピッタリ。キウイ、オレンジのほか、パパイヤも合うんですよ。...

人気の「副菜」レシピ

ひらめの肝あえ

ひらめの肝あえ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめが肝ごと手に入ったら、ぜひ試したい一品...

検索結果に戻る検索結果に戻る