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ほたてのハワイ風
和える・漬ける

ほたてのハワイ風

ほたてのハワイ風

南極料理人・西村さんのレシピ。生の魚介と玉ねぎをしょうゆなどで和えるハワイ料理「ポキ」をアレンジ。カラフルにするためにパプリカを加えましたが、なくてもOK。デイルを散らすと爽やかです。

南極料理人 西村さんが伝授
動画で見る「必見!ホタテのラクラク殻はずし術」はこちらをご覧ください


材料 4人分材料 4人分
ほたての貝柱4〜5個
アボカド1/2個
レモン汁適量
パプリカ1/4個

材料A

醤油大さじ2
ゴマ油小さじ1
玉ねぎのすりおろし大さじ1

作り方作り方

  1. ほたては食べやすい大きさに切る。

  2. アボカドは2cmの角切りにし、レモン汁をふりかけておく。

  3. パプリカは1cmの角切りにする。

  4. ほたて、アボカド、パプリカをAの調味料で和える。

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