
和える・漬ける
ほたてのハワイ風

南極料理人・西村さんのレシピ。生の魚介と玉ねぎをしょうゆなどで和えるハワイ料理「ポキ」をアレンジ。カラフルにするためにパプリカを加えましたが、なくてもOK。デイルを散らすと爽やかです。


ほたての貝柱 | 4〜5個 |
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アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 適量 |
パプリカ | 1/4個 |
材料A
醤油 | 大さじ2 |
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ゴマ油 | 小さじ1 |
玉ねぎのすりおろし | 大さじ1 |
ほたては食べやすい大きさに切る。
アボカドは2cmの角切りにし、レモン汁をふりかけておく。
パプリカは1cmの角切りにする。
ほたて、アボカド、パプリカをAの調味料で和える。