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なるほど!簡単!北の浜料理
サケハンバーグ
焼く

サケハンバーグ

サケハンバーグ

いぶり噴火湾漁協虻田本所内海さんおススメの料理。しょうがの風味がきいて、魚の臭みがなく食べやすいので、魚が苦手なお子さんにもピッタリなハンバーグだよ!


材料 4人分材料 4人分
秋鮭400g
玉ねぎ小1個
生しょうが少々
長いも40g
1個
少々
こしょう少々
大さじ1
パン粉大さじ6
牛乳大さじ2
サラダ油適量
ソース大さじ2
ケチャップ大さじ4
マヨネーズ大さじ1

作り方作り方

  1. 秋鮭は皮と骨を取り、塩、こしょう、酒をふって、4cm大に切っておく。

  2. 玉ねぎ、生しょうがはみじん切りにし、玉ねぎは油で炒めておく。長いもは4cmくらいに切る。パン粉は牛乳で浸しておく。

  3. (1)をフードプロセッサーにかけて一度止め、長いも、卵を入れ、再度少しかける。

  4. (3)をボールに取り出し、玉ねぎ、生しょうがを入れ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく混ぜる。

  5. 手に油をつけ、(4)を8等分にし、ハンバーグの型にして、油をひいたフライパンで弱火で焼く。

  6. ソース、ケチャップ、マヨネーズを合わせる。

  7. (5)に(6)をかけ、せん切りにしたキャベツとミニトマトを添える。

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