おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > さんまのグリル トマトソース
さんまのグリル トマトソース
電子レンジ・オーブン

さんまのグリル トマトソース

さんまのグリル トマトソース

実はサンマにも透明な青いうろこがついてるよ。包丁の背を使って、こそぎ落としてね。


材料 4人分材料 4人分
さんま2~3尾
塩・コショウ各少々
市販のトマトソース150cc
パン粉大さじ2
粉チーズ小さじ2
パセリのみじん切り少々
ブラックオリーブ(種抜き)2~3個

作り方作り方

  1. さんまは三枚におろして適当な大きさに切っておく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱して(1)の両面をかりっと焼き、耐熱皿に並べる。

  3. (2)にトマトソース、薄切りしたオリーブ、パン粉、粉チーズをかけてオーブントースターで5分ほど色が付くまで焼く。

  4. 焼きあがったらパセリのみじん切りを散らす。

おすすめ「さんま」レシピ

さんまバーグ

さんまバーグ

落石漁協、石垣さんおススメの料理。さんまの身を、粘りが出るまでするのがポイント。...

人気の「主菜」レシピ

塩秋鮭と葱味噌のレタス包み

塩秋鮭と葱味噌のレタス包み

コクのある葱味噌と一緒にシャキシャキレタスに包んで召し上がれ。辛味噌などでアレン...

検索結果に戻る検索結果に戻る