おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > さんまのグリル トマトソース
さんまのグリル トマトソース
電子レンジ・オーブン

さんまのグリル トマトソース

さんまのグリル トマトソース

実はサンマにも透明な青いうろこがついてるよ。包丁の背を使って、こそぎ落としてね。


材料 4人分材料 4人分
さんま2~3尾
塩・コショウ各少々
市販のトマトソース150cc
パン粉大さじ2
粉チーズ小さじ2
パセリのみじん切り少々
ブラックオリーブ(種抜き)2~3個

作り方作り方

  1. さんまは三枚におろして適当な大きさに切っておく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱して(1)の両面をかりっと焼き、耐熱皿に並べる。

  3. (2)にトマトソース、薄切りしたオリーブ、パン粉、粉チーズをかけてオーブントースターで5分ほど色が付くまで焼く。

  4. 焼きあがったらパセリのみじん切りを散らす。

おすすめ「さんま」レシピ

さんまのグリル トマトソース

さんまのグリル トマトソース

実はサンマにも透明な青いうろこがついてるよ。包丁の背を使って、こそぎ落としてね。

人気の「主菜」レシピ

クロガシラの煮こごり 寄せ豆腐乗せ ハスカップの香り

クロガシラの煮こごり 寄せ豆腐乗せ ハスカップの香り

JRタワーホテル日航札幌スカイレストラン「丹頂」の山中料理長のレシピ。ダシ汁に染...

検索結果に戻る検索結果に戻る