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さんまのエスカベッシュ
和える・漬ける

さんまのエスカベッシュ

さんまのエスカベッシュ

見た目も色あざやかで、楽しい雰囲気のテーブルに。お手製ドレッシングはワインビネガーを効かせてオシャレにね。


材料 4人分材料 4人分
さんま2~3尾
玉葱1/2個
カラーピーマン各1/4個
青ピーマン1個
セロリ10cm
レモン1/3個

材料A

ワインビネガー大さじ3
レモン汁大さじ1
サラダ油大さじ4
小さじ1
砂糖小さじ2/3
粗挽きコショウ適量
ケッパー少々

作り方作り方

  1. サンマは頭を切り、内臓を取って洗ってから三枚におろして、腹骨をとる。

  2. (1)を一口大に切り、塩コショウしてからカレー粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 野菜はすべて千切りして、水にとってざるにあげておく。レモンは銀杏切りにしておく。

  4. ドレッシングをつくり、(2)(3)を漬け込んで冷やす。

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