おすすめレシピ365
材料 (4人分)
さんま
2~3尾
玉葱
1/2個
カラーピーマン
各1/4個
青ピーマン
1個
セロリ
10cm
レモン
1/3個
材料A
ワインビネガー
大さじ3
レモン汁
大さじ1
サラダ油
大さじ4
塩
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
粗挽きコショウ
適量
ケッパー
少々
作り方
サンマは頭を切り、内臓を取って洗ってから三枚におろして、腹骨をとる。
(1)を一口大に切り、塩コショウしてからカレー粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
野菜はすべて千切りして、水にとってざるにあげておく。レモンは銀杏切りにしておく。
ドレッシングをつくり、(2)(3)を漬け込んで冷やす。