おすすめレシピ365

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すけそう鱈ときのこ煮物
煮る・煮込む

すけそう鱈ときのこ煮物

すけそう鱈ときのこ煮物

すけそうは、煮すぎると固くなるので注意してね。盛り付ける時は、身が崩れやすいので慎重に!


材料 4人分材料 4人分
すけそう3切れ
しいたけ3個
しめじ、エリンギ、まいたけなど各1/2パック
人参各適量
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
小さじ1/2
大さじ2

材料A

だし汁2カップ

作り方作り方

  1. すけそうは1切れを3つに切る。

  2. しいたけは軸を取って飾り切りにして半分に切る。まいたけは小房に分け、切る。エリンギは半分に切る。

  3. 鍋にAを煮立て、すけそうを入れる。中火で約5~6分煮たら2のきのこを入れさらに約4~5分煮る。

  4. 器に盛って、型で抜いて茹でた人参を散らす。

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