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鮭のカルパッチョ

鮭のカルパッチョ
鮭のカルパッチョ

今回は「鮭のカルパッチョ」をご紹介します。カラッと揚げた鮭を使うことでサクサクとした食感を楽しめて、赤と黄色のパプリカや水菜を使って彩りも鮮やかです。とても手軽に作れて、秋鮭をサラダ感覚で味わえる一品です。是非一度お試しください。

材料 (4人分)

2切れ
たまねぎ
中1個
水菜
1/2束
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
レモン
1/2個
日本酒
小さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

材料A

オリーブオイル
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 鮭を刺身の大きさに切り、酒をふりかけ軽く塩・こしょうをする。

  2. 片栗粉をまぶして、サラダ油でカラッと揚げる。

  3. たまねぎをスライスして、水にさらし辛みを取る。

  4. 水菜は洗って5cm程に切る。

  5. パプリカ、レモンは輪切りにする。

  6. 皿に水切りした野菜を彩り良くのせ、揚げた鮭をのせる。

  7. (A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り最後にかける。

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