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鮭のカルパッチョ


今回は「鮭のカルパッチョ」をご紹介します。カラッと揚げた鮭を使うことでサクサクとした食感を楽しめて、赤と黄色のパプリカや水菜を使って彩りも鮮やかです。とても手軽に作れて、秋鮭をサラダ感覚で味わえる一品です。是非一度お試しください。
材料 (4人分)
鮭
2切れ
たまねぎ
中1個
水菜
1/2束
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
レモン
1/2個
日本酒
小さじ1
塩
小さじ1
こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
材料A
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
作り方
鮭を刺身の大きさに切り、酒をふりかけ軽く塩・こしょうをする。
片栗粉をまぶして、サラダ油でカラッと揚げる。
たまねぎをスライスして、水にさらし辛みを取る。
水菜は洗って5cm程に切る。
パプリカ、レモンは輪切りにする。
皿に水切りした野菜を彩り良くのせ、揚げた鮭をのせる。
(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り最後にかける。