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鮭のカルパッチョ
揚げる

鮭のカルパッチョ

鮭のカルパッチョ

今回は「鮭のカルパッチョ」をご紹介します。カラッと揚げた鮭を使うことでサクサクとした食感を楽しめて、赤と黄色のパプリカや水菜を使って彩りも鮮やかです。とても手軽に作れて、秋鮭をサラダ感覚で味わえる一品です。是非一度お試しください。


材料 4人分材料 4人分
2切れ
たまねぎ中1個
水菜1/2束
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
レモン1/2個
日本酒小さじ1
小さじ1
こしょう小さじ1
片栗粉大さじ4
揚げ油適量

材料A

オリーブオイル大さじ2
大さじ3
砂糖大さじ2
小さじ1

作り方作り方

  1. 鮭を刺身の大きさに切り、酒をふりかけ軽く塩・こしょうをする。

  2. 片栗粉をまぶして、サラダ油でカラッと揚げる。

  3. たまねぎをスライスして、水にさらし辛みを取る。

  4. 水菜は洗って5cm程に切る。

  5. パプリカ、レモンは輪切りにする。

  6. 皿に水切りした野菜を彩り良くのせ、揚げた鮭をのせる。

  7. (A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り最後にかける。

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