おすすめレシピ365
材料 (4人分)
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/4個
紫たまねぎ
少々
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ3~4
いくら
大さじ4
材料A
サラダ油
大さじ1
酢
大さじ1/2
塩、粗引き黒こしょう
各適量
作り方
じゃがいもは皮のまま良く洗って茹でてから皮をむき、一度鍋にもどして水分を飛ばし、軽くつぶしてから、(A)をかけて混ぜ合わせておく。
玉ねぎ、紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水気を切っておく。
きゅうりは小口切りにして少々塩をかけ、水気を絞っておく。
(1)、(2)、(3)をざっくりと混ぜ合わせ、マヨネーズを全体にからめて塩、粗びき黒こしょうで味を整えて器に盛り、いくらをちらして出来上がり。