おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー
ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー
煮る・煮込む

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

やっぱり塩辛ですよね。ジャパニーズアンチョビだから僕たちの味覚に合っていると思います。


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
じゃがいも2個
玉ねぎ1/3個
にんにく1片
白ワイン50cc
バター大さじ1.5
粗引きこしょう少々
万能ねぎ適量

材料A

クリームチーズ40g
塩辛大さじ2
生クリーム大さじ4
牛乳大さじ3
塩・しょうゆ少々

作り方作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1cm幅でカットしラップをしてレンジに5分加熱する。

  2. 玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り、クリームチーズは1cmの角切り、万能ねぎは5mm幅の小口切りする。

  3. フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎと(1)を加えて炒め、さらにボイルほたてと白ワインを入れて煮立たせる。

  4. (3)にAを入れてからめ、味をととのえる。

  5. (4)を器に盛りつけ、粗引きこしょうと万能ねぎを散らす。

おすすめ「ほたて」レシピ

簡単!カレーなるチーズほたてパイ

簡単!カレーなるチーズほたてパイ

レストランみたいなメニューもアイデア次第!

人気の「汁物・スープ」レシピ

ホタテクリームチャウダー

ホタテクリームチャウダー

ひやま漁協 能代恵子さんが紹介する「ホタテクリームチャウダー」をご紹介します。寒...

検索結果に戻る検索結果に戻る