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プリプリほたての韓国風巻きずし
加熱しない

プリプリほたての韓国風巻きずし

プリプリほたての韓国風巻きずし

ごま油が決め手!海苔にごま油を塗るとパキッとなってきれいで味もGOOD!!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12個
キムチ60g程度
きゅうり1本程度
大葉6枚
ごま油適量
のり3枚
ごはん茶碗3~4杯
大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
小さじ1/2

作り方作り方

  1. 酢・砂糖・塩を合わせて寿司酢を作り、炊いたご飯と混ぜ合わせる。

  2. きゅうりは細長く4等分し、ほたてはかまぼこ型に1/2に切る。

  3. のりの上にごはんを薄く広げ、大葉2枚・きゅうり・キムチ・ほたてを並べる。

  4. (3)をギュッと巻く。

  5. 巻いた(4)を食べやすい大きさに切る。醤油の代わりにごま油を少しつけていただく。

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