おすすめレシピ365

ほたてオムカレー
煮る・煮込む

ほたてオムカレー

ほたてオムカレー

人気メニューに魚介の栄養をプラス。潮の風味がカレーの中で活きてます!


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8~12個
カレー4人分
6個
サラダ油適量
適量
コショウ適量
ご飯4人分

作り方作り方

  1. いつもの手順でカレーを作り、最後にボイルほたてを加えて味をととのえる。

  2. 卵を1人分につき1個半を溶きほぐし、塩・コショウで下味をつけておく。

  3. サラダ油を熱したフライパンに②を一気に流し込み、菜箸で手早く混ぜて半熟になったらご飯にのせ、①のカレーをかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

大根と帆立の梅肉ドレッシング

大根と帆立の梅肉ドレッシング

北るもい漁協 米森みゆきさん考案の「大根と帆立の梅肉ドレッシング」をご紹介します...

人気の「ご飯・パン」レシピ

秋鮭のロールパン

秋鮭のロールパン

ひやま漁協 工藤洋子さん考案の「秋鮭のロールパン」をご紹介します。切り込みを入れ...

検索結果に戻る検索結果に戻る