おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ホタテとキウイのマリネ
ホタテとキウイのマリネ
和える・漬ける

ホタテとキウイのマリネ

ホタテとキウイのマリネ

 


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
キウイ1個

材料A

オリーブオイル大さじ3
はちみつ大さじ1
白ワインビネガー大さじ1
塩コショウ適量

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は1.5cm角に、キウイは1cm角に切る。

  2. ボウルに、調味料(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)のほたてとキウイを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテの焦がし醤油クリームうどん

ホタテの焦がし醤油クリームうどん

人気の「副菜」レシピ

昆布とアサリの煮物

昆布とアサリの煮物

昆布とアサリの旨みが美味しい一品。ごま油の味がきいてます。

検索結果に戻る検索結果に戻る