おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ホタテとキウイのマリネ
ホタテとキウイのマリネ
和える・漬ける

ホタテとキウイのマリネ

ホタテとキウイのマリネ

食卓に爽やかな緑で彩りを添えるこのマリネはパーティにもぴったり。マリネ液に浸して少し置くことで、味がなじみますよ。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
キウイ1個

材料A

オリーブオイル大さじ3
はちみつ大さじ1
白ワインビネガー大さじ1
塩コショウ適量

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は1.5cm角に、キウイは1cm角に切る。

  2. ボウルに、調味料(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)のほたてとキウイを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

おすすめ「ほたて」レシピ

イタリアンほたて焼きめし

イタリアンほたて焼きめし

お刺身で残ったほたてを活用してもOK。おしゃれなカフェめし風に、簡単にアレンジで...

人気の「副菜」レシピ

ひらめのぬた

ひらめのぬた

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。普通のお刺身がお酒に良く合う一品に変身します...

検索結果に戻る検索結果に戻る