北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

たこのキムチあえ

たこのキムチあえ
たこのキムチあえ

たことキムチの相性が抜群!さっぱりとした口当たりで食が進みます。

材料 (4人分)

たこの足
200g
きゅうり
1本
少々
キムチ
150~200g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. たこの足は乱切りにする。

  2. きゅうりは軽くたたいて乱切りにし、塩少々を振って15分ほどおき、水気を拭き取る。

  3. キムチはざく切りにする。

  4. ボウルに①②③を入れ、しょうゆを加えてあえる。

おすすめ関連レシピ

たこのレシピ

ほっき貝には疲労回復に効果があるといわれるタウリンや、ミネラルがいっぱい含まれて...

副菜のレシピ

三國清三シェフ、オリジナルのレシピ。ホタテ、サンマの旨みたっぷりのソースが美味し...