おすすめレシピ365

ホタテの香りなめろう
和える・漬ける

ホタテの香りなめろう

ホタテの香りなめろう

 


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
長ねぎ1本
ゆずの皮少々
大葉1枚

材料A

味噌大さじ1と小さじ1
醤油小さじ2
ごま油小さじ1/2
ゆずの絞り汁小さじ1

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は1cm角程度に切る。長ねぎはみじん切りにする。

  2. ボウルに、(1)の長ねぎと調味料(A)を合わせてよく混ぜ、さらに(1)のほたて貝柱を入れて和える。

  3. (2)を器に盛りつけ、千切りにしたゆずの皮と大葉をのせる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのクレーム・ド・スカロップ

ほたてのクレーム・ド・スカロップ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほた...

人気の「副菜」レシピ

ひらめの肝あえ

ひらめの肝あえ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめが肝ごと手に入ったら、ぜひ試したい一品...

検索結果に戻る検索結果に戻る