おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > レンジでかんたん!ほたてといんげんの蒸しサラダ
レンジでかんたん!ほたてといんげんの蒸しサラダ
蒸す

レンジでかんたん!ほたてといんげんの蒸しサラダ

レンジでかんたん!ほたてといんげんの蒸しサラダ

たっぷりの野菜にほたてのうま味が加わった、レンジで手軽にたのしめる蒸しサラダです。


材料 2人分材料 2人分
ほたて(ボイル)6個
いんげん4本
キャベツ1/8個
黄パプリカ1/8個
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング適量

作り方作り方

  1. いんげんは斜め薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。黄パプリカは薄切りにする。

  2. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、①、ほたての順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約7分加熱する。

  3. ②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのしぐれ煮混ぜご飯

ほたてのしぐれ煮混ぜご飯

「第4回北海道のほたてスピードレシピコンテスト 和食部門賞」を受賞したユユキさん...

人気の「副菜」レシピ

南蛮えびと春野菜の吹き寄せ盛り 海老味噌醤油とおろしマヨネーズ

南蛮えびと春野菜の吹き寄せ盛り 海老味噌醤油とおろしマヨネーズ

JRタワーホテル日航札幌、スカイレストラン「丹頂」の、山中料理長おすすめの料理。...

検索結果に戻る検索結果に戻る