おすすめレシピ365

イカの3色刺身
加熱しない

イカの3色刺身

イカの3色刺身

南極料理人・西村さんのレシピ。いつものイカの刺身に一手間加えて簡単アレンジ!それぞれ薬味が混ざっているので、好みの量の醤油をたらしてお召し上がりください。

南極料理人 西村さんが伝授
動画で見る「イカした皮むきテクニック」はこちらをご覧ください


材料 4人分材料 4人分
イカ(刺身用)3枚
わさび少々

材料A

卵黄1個分
おろししょうが小さじ1/2

材料B

たらこ1/4腹
卵白1個分
一味唐辛子少々

材料C

大葉(みじん切り)2枚分
昆布茶小さじ1/2

作り方作り方

  1. イカは細切りにする。

  2. イカ1枚分ずつ、混ぜ合わせたABCで和える。

おすすめ「いか」レシピ

昆布・いか・納豆和え

昆布・いか・納豆和え

昆布と納豆のネバネバ感が、ご飯のおかずにも、お酒の肴にもピッタリ。昆布つゆの濃さ...

人気の「副菜」レシピ

ホタテの生ハムROSE

ホタテの生ハムROSE

料理は目で食べる!と言うように、味はもちろん見た目の素晴らしさも高評価!

検索結果に戻る検索結果に戻る