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ひらめの昆布締め
加熱しない

ひらめの昆布締め

ひらめの昆布締め

南極料理人・西村さんのレシピ。写真のようにお刺身にするのも良いですが、昆布茶を使うことで、簡単においしい昆布締めができます。昆布茶には塩分が含まれるので、醤油は控えめに。

南極料理人 西村さんが伝授
動画で見る「ひらめの五枚おろし」はこちらをご覧ください


材料 2人分材料 2人分
ひらめ(刺身用)1枚(1/4尾)
昆布茶小さじ1

作り方作り方

  1. ひらめ(5枚おろしにして皮をむいたものの1枚)の両面に昆布茶をまんべんなく振りかける。

  2. キッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、冷蔵庫に2〜3時間入れておく。

  3. そぎ切りにして器に盛る。

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