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ほたてのラタトゥイユパスタ
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ほたてのラタトゥイユパスタ

ほたてのラタトゥイユパスタ

オシャレな料理はおもてなしにピッタリ!旬の素材で彩る、体にやさしい一皿。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
ニンニク1片
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ3
白ワイン1/3カップ
ホールトマト600g
ズッキーニ1/2本
パプリカ1/2個
なす1本
固形スープ1個
ローリエ1枚
スパゲッティ280g
塩・コショウ少々
バジル少々
炒めオリーブオイル少々

作り方作り方

  1. 鍋にオリーブオイル(大さじ3)を入れ、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったらホールトマトをつぶしながら加えて、さらに固形スープ、ローリエを加えて煮込む。

  2. ズッキーニ、なす、パプリカはそれぞれ角切りにする。

  3. オリーブオイルを入れたフライパンに、②の野菜を加えて炒め、さらに、ほたてを加えてさっと炒める。白ワインを振りかけアルコールを飛ばしたら、①の鍋に加えて塩コショウで味をととのえる。

  4. 茹でたスパゲッティに③をからめたら、器に盛ってバジルを飾る。

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