おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのラタトゥイユパスタ
ほたてのラタトゥイユパスタ
炒める

ほたてのラタトゥイユパスタ

ほたてのラタトゥイユパスタ

オシャレな料理はおもてなしにピッタリ!旬の素材で彩る、体にやさしい一皿。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
ニンニク1片
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ3
白ワイン1/3カップ
ホールトマト600g
ズッキーニ1/2本
パプリカ1/2個
なす1本
固形スープ1個
ローリエ1枚
スパゲッティ280g
塩・コショウ少々
バジル少々
炒めオリーブオイル少々

作り方作り方

  1. 鍋にオリーブオイル(大さじ3)を入れ、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったらホールトマトをつぶしながら加えて、さらに固形スープ、ローリエを加えて煮込む。

  2. ズッキーニ、なす、パプリカはそれぞれ角切りにする。

  3. オリーブオイルを入れたフライパンに、②の野菜を加えて炒め、さらに、ほたてを加えてさっと炒める。白ワインを振りかけアルコールを飛ばしたら、①の鍋に加えて塩コショウで味をととのえる。

  4. 茹でたスパゲッティに③をからめたら、器に盛ってバジルを飾る。

おすすめ「ほたて」レシピ

2種類のほたてとゴボウのかき揚げお茶漬け

2種類のほたてとゴボウのかき揚げお茶漬け

ほたてのおいしさをたっぷり味わえる、ちょっと豪華なお茶漬けです。「ネギだれ」が美...

人気の「麺・パスタ」レシピ

塩秋鮭の冷やしうどん

塩秋鮭の冷やしうどん

色々な薬味との味のコラボレーション

検索結果に戻る検索結果に戻る