おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのラタトゥイユパスタ
ほたてのラタトゥイユパスタ
炒める

ほたてのラタトゥイユパスタ

ほたてのラタトゥイユパスタ

オシャレな料理はおもてなしにピッタリ!旬の素材で彩る、体にやさしい一皿。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
ニンニク1片
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ3
白ワイン1/3カップ
ホールトマト600g
ズッキーニ1/2本
パプリカ1/2個
なす1本
固形スープ1個
ローリエ1枚
スパゲッティ280g
塩・コショウ少々
バジル少々
炒めオリーブオイル少々

作り方作り方

  1. 鍋にオリーブオイル(大さじ3)を入れ、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったらホールトマトをつぶしながら加えて、さらに固形スープ、ローリエを加えて煮込む。

  2. ズッキーニ、なす、パプリカはそれぞれ角切りにする。

  3. オリーブオイルを入れたフライパンに、②の野菜を加えて炒め、さらに、ほたてを加えてさっと炒める。白ワインを振りかけアルコールを飛ばしたら、①の鍋に加えて塩コショウで味をととのえる。

  4. 茹でたスパゲッティに③をからめたら、器に盛ってバジルを飾る。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての和風カルパッチョ

ほたての和風カルパッチョ

刺身用のほたてを少しアレンジしてみませんか?ピーナッツの風味がほたての甘みを引き...

人気の「麺・パスタ」レシピ

真イカのゴロ風味のチリソース冷たい中華麺と共に

真イカのゴロ風味のチリソース冷たい中華麺と共に

今が旬のイカを大胆に使った一品。イカに含まれるタウリンはコレステロールの低下作用...

検索結果に戻る検索結果に戻る