おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ボイルほたてのトマトチャウダー
ボイルほたてのトマトチャウダー
煮る・煮込む

ボイルほたてのトマトチャウダー

ボイルほたてのトマトチャウダー

ボイルほたては冷凍庫に常備しておくと便利!冷凍のままトマトチャウダーの中にポンと入れるだけでOKだよ。同じ材料で、カレーにも挑戦してみてね!


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
玉ねぎ1個
にんじん1/2個
じゃがいも2個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1.5
白ワイン大さじ2
カットトマト(缶詰)1缶
コンソメスープ3カップ
塩、こしょう少々

作り方作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは角切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. (1)をオリーブオイルで炒め、白ワイン、カットトマト、コンソメスープを加える。

  3. 野菜に火が通ったらボイルほたてを加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで味を整える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてとベーコンのオーブン焼きチーズ風味

ほたてとベーコンのオーブン焼きチーズ風味

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」前菜部門を受賞した北海道 髙木幸...

人気の「汁物・スープ」レシピ

秋鮭のつみれ汁

秋鮭のつみれ汁

湧別漁協 加茂谷 広子さん考案の「秋鮭のつみれ汁」をご紹介します。ふわふわのつみ...

検索結果に戻る検索結果に戻る