北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース
秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『キユーピー 具のソース 卵と野菜のタルタル』をたっぷりかけていただく、秋鮭のカンタン洋風メニューです!

材料 (2人分)

秋鮭(生)
2切れ
サニーレタス
2枚
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量
キユーピー 具のソース 卵と野菜のタルタル
適量

作り方

  1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。

  2. 秋鮭は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。

  3. 器に①を敷いて、②をのせ、具のソースをかける。

  • 料理画像は1人分のイメージです

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

ひやま漁協上ノ国支所女性部おススメの料理。ソテーした鮭がおいしさの引き立て役。お...

主菜のレシピ

グリルでもフライパンでも、ひれや尾が焦げ過ぎないように、化粧塩を。焼き上がりが綺...