おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き
秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き
電子レンジ・オーブン

秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『キユーピー マヨネーズ』をかけてオーブントースターへ。焼き色が食欲をそそります!


材料 2人分材料 2人分
秋鮭(生)2切れ
エリンギ1本
プチトマト4個
パセリ適量
適量
キユーピー マヨネーズ適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。

  2. エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  3. アルミホイルを2枚重ね、①、②、プチトマトの半量をのせ、マヨネーズをしぼる。同様にもう1つ作る。

  4. オーブントースターで約10分焼き、パセリを添える。

  • 料理画像は1人分のイメージです

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭の奉書焼き

塩秋鮭の奉書焼き

あらかじめ、鮭にしっかりと下味をつけましょう。すだちがなければ、レモンでもOK。...

人気の「主菜」レシピ

秋鮭の白子ザンギ

秋鮭の白子ザンギ

今月は、新星マリン漁協の三浦 寿子さん考案の「秋鮭の白子ザンギ」をご紹介します。...

検索結果に戻る検索結果に戻る