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たこメンチ

たこメンチ
たこメンチ

新星マリン漁協嶋本さんおススメの料理。たこの足の部分を使うとたこの食感が残ります。お年寄りやお子さんには頭の部分を使うと、柔らかい仕上がりに。お刺身などで残った皮や足の先の部分を余すところなく使ってね。

材料 (4人分)

たこ
300g
にんじん
小1/2本
大葉
2~3枚
たまご
1個
小麦粉
少々
砂糖
大さじ1
カレー粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. たことにんじんは適当に切り、フードプロセッサーにかける。大葉はせん切りにする。

  2. (1)にたまご、小麦粉、砂糖、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、つなぎにパン粉を加え、好みの大きさに整える。

  3. (2)に小麦粉→たまご→パン粉(分量外・各適量)を順につけて、中温で揚げる。

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