北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ

ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ
ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の秋鮭と野菜に『キユーピー テイスティドレッシング クリーミィブイヨン』を使ったヘルシーな温サラダ!

材料 (2人分)

秋鮭(生)
2切れ
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
キユーピー テイスティドレッシング クリーミィブイヨン
適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは半月切りにする。

  2. 耐熱皿に乾いたクッキングペーパーを敷いて、①、秋鮭の順に重ねる。 ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、電子レンジ(500W)で約7分加熱する。

  3. ②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

  • 料理画像は1人分のイメージです

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

斜里第一漁協女性部おススメの料理。塩鮭の旨みと紅しょうがが、白いご飯をほんのりピ...

副菜のレシピ

ティースプーンを使ってグラスに押し付けるように盛ると層がキレイに出ます。ワイング...