おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ
ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ
電子レンジ・オーブン

ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ

ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の秋鮭と野菜に『キユーピー テイスティドレッシング クリーミィブイヨン』を使ったヘルシーな温サラダ!


材料 2人分材料 2人分
秋鮭(生)2切れ
ブロッコリー1株
玉ねぎ1/4個
にんじん1/8本
キユーピー テイスティドレッシング クリーミィブイヨン適量

作り方作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは半月切りにする。

  2. 耐熱皿に乾いたクッキングペーパーを敷いて、①、秋鮭の順に重ねる。 ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、電子レンジ(500W)で約7分加熱する。

  3. ②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

  • 料理画像は1人分のイメージです

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭と根菜のポトフ

塩秋鮭と根菜のポトフ

塩秋鮭は、焼いてから煮込むことで、いっそう旨みがアップします。鮭の塩気に合わせて...

人気の「副菜」レシピ

さんまと大根の甘酢漬け

さんまと大根の甘酢漬け

釧路市漁協、南さんおススメの料理。大葉の味が決め手!にんじんの赤と大葉の緑とで、...

検索結果に戻る検索結果に戻る