おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とマッシュポテトのグラスサラダ
秋鮭とマッシュポテトのグラスサラダ
電子レンジ・オーブン

秋鮭とマッシュポテトのグラスサラダ

秋鮭とマッシュポテトのグラスサラダ

ティースプーンを使ってグラスに押し付けるように盛ると層がキレイに出ます。ワイングラスやカクテルグラスに盛りつければ、おもてなしメニューにもピッタリ。


材料 2人分材料 2人分
秋鮭1切れ
いくら小さじ1
じゃがいも1個
牛乳大さじ4
ブロッコリー4房(約50g)
ミックスナッツ大さじ2
生クリーム大さじ3
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器にラップをかけてレンジで3分加熱し、つぶして、牛乳、塩・こしょうを混ぜておく。

  2. 秋鮭は耐熱容器にラップをかけてレンジで1分加熱し、皮と骨を取り除いて粗くほぐす。

  3. ブロッコリーは茹でて粗く刻む。ミックスナッツは粗く刻む。生クリームはフライパンに入れて火にかけ、ふつふつとしたら火を止める。

  4. 容器にマッシュポテト、ミックスナッツ、ブロッコリー、クリームソース、秋鮭の順番に層に重ね、いくらをのせる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭と玉ねぎの甘辛丼

秋鮭と玉ねぎの甘辛丼

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。 玉ねぎとのコンビネーションも最高、甘辛の味...

人気の「副菜」レシピ

イカリング揚げ

イカリング揚げ

えさん漁協 工藤典子さん考案の「イカリング揚げ」をご紹介します。衣はサクサク、中...

検索結果に戻る検索結果に戻る