おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 鮭といくらのあっさりクリームパスタ
鮭といくらのあっさりクリームパスタ
からめる・混ぜる

鮭といくらのあっさりクリームパスタ

鮭といくらのあっさりクリームパスタ

塩鮭の塩味と春キャベツの優しい甘味は、クリームソースと相性抜群。いくらのトッピングで、味にはコクが、お皿には華やかさが出ますよ。


材料 4人分材料 4人分
スパデッティ(1.7mm)300g
塩鮭2切れ
春キャベツ200g
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
バター大さじ3
生クリーム200cc
牛乳100cc
固形コンソメ1/2個
塩・こしょう適量
いくら大さじ4

作り方作り方

  1. キャベツは5cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。

  2. フライパンにバターを溶かし、最初に玉ねぎ・にんにくを炒め、次に一口大に切った鮭を加える。

  3. (2)に生クリーム、牛乳、くだいた固形コンソメを加えて軽く煮つめる。

  4. 茹でたスパゲッティとキャベツを(3)のソースに加え、さらにパスタの茹で汁を適量加えて全体がなじむまで和え、塩・こしょうで味を整える。器に盛り、いくらを散らして出来上がり。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のブランダード

鮭のブランダード

”鮭の山漬け”にちょっと手を加えると、こんなにおしゃれな一品が出来上がります。お...

人気の「麺・パスタ」レシピ

干貝柱と森のきのこのタリアテッレ

干貝柱と森のきのこのタリアテッレ

にんにくは弱火でじっくり香りを出し、きのこ類を加えたら、強火で一気に炒めるのがコ...

検索結果に戻る検索結果に戻る