北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭といくらのあっさりクリームパスタ

鮭といくらのあっさりクリームパスタ
鮭といくらのあっさりクリームパスタ

塩鮭の塩味と春キャベツの優しい甘味は、クリームソースと相性抜群。いくらのトッピングで、味にはコクが、お皿には華やかさが出ますよ。

材料 (4人分)

スパデッティ(1.7mm)
300g
塩鮭
2切れ
春キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
大さじ3
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
固形コンソメ
1/2個
塩・こしょう
適量
いくら
大さじ4

作り方

  1. キャベツは5cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。

  2. フライパンにバターを溶かし、最初に玉ねぎ・にんにくを炒め、次に一口大に切った鮭を加える。

  3. (2)に生クリーム、牛乳、くだいた固形コンソメを加えて軽く煮つめる。

  4. 茹でたスパゲッティとキャベツを(3)のソースに加え、さらにパスタの茹で汁を適量加えて全体がなじむまで和え、塩・こしょうで味を整える。器に盛り、いくらを散らして出来上がり。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

日高地区漁協女性部おススメの料理。生鮭でも、塩鮭でもどちらでもOK。ケチャップじ...

麺・パスタのレシピ

<料理ブロガー 小春さん考案レシピ>鍋1つで出来るワンポットパスタです。 ほたて...