おすすめレシピ365
材料 (2人分)
ほたて(貝柱)
4個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
生しいたけ
2枚
ぶなしめじ
1/2パック
えりんぎ
1本
バター
15g
生クリーム
1カップ
ホールコーン
大さじ2
粉末パセリ
少々
材料A
レモン汁
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
作り方
ほたては手で縦4つに裂き、塩・コショウを振って小麦粉をつけておく。
きのこは全て手で粗めに裂く。
フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらほたてを入れて炒め、きのこを加えて炒める。
生クリームとホールコーンを入れて弱火にし、とろみがついてきたらAで味を調える。
器に盛ってパセリを振る。