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ホタテと長芋のペッパー醤油炒め
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ホタテと長芋のペッパー醤油炒め

ホタテと長芋のペッパー醤油炒め

「第2回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」を受賞した 東京都 茂木夏中里さんのレシピです。 ☆受賞者のおすすめコメント「ほたての旨みと香ばしい醤油は 最高のパートナー!。長芋の食感と黒コショウが味のアクセントです。」


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱16個
長芋400g
オリーブオイル大さじ1~2
にんにく1片
醤油大さじ3
粗挽き黒コショウ小さじ2/3
パルメザンチーズ大さじ1

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は横半分にスライスし、長芋は皮をよく洗って1cm幅の輪切りにする。にんにくはつぶしておく。

  2. フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の長芋を入れて両面を焼く(油が足りない場合はここで足す)。

  3. 両面に焼き色がついたら、ほたて貝柱を加えてさっと炒め、醤油、粗挽き黒コショウを加えて軽く炒める。

  4. (3)を器に盛りつけ、パルメザンチーズを軽くふる。

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