おすすめレシピ365

秋鮭のひと塩焼き
焼く

秋鮭のひと塩焼き

秋鮭のひと塩焼き

おいしい秋鮭は、シンプルに味わうのがイチバン!粗塩をつかうと、よりいっそうおいしさアップ。


材料 4人分材料 4人分
さけ(生秋鮭)4切れ
おろし大根適宜
小ねぎ適宜

作り方作り方

  1. 秋鮭は水気を拭きとり、両面に軽く塩(できれば粗塩)をふる。

  2. あらかじめ熱しておいた魚焼き器で7~8分焼き、両面にこんがりとした焼き色をつけて火を通す。

  3. おろし大根は軽く水気を絞り、小ねぎは小口から切って混ぜる。

  4. 器に青じその葉をあしらい、2と3を盛り合わせて、好みでしょうゆを少しかけていただく。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

いくらのお好みパーティバゲット

いくらのお好みパーティバゲット

いくらはパンに合うの?と思う方ぜひお試しを!塩いくらだけではなく醤油いくらも合い...

人気の「主菜」レシピ

鮭のあんかけ

鮭のあんかけ

新星マリン漁協、嶋本さんおススメの料理。秋鮭に、しっかりと味をつけ込むのがポイン...

検索結果に戻る検索結果に戻る