おすすめレシピ365

秋鮭のひと塩焼き
焼く

秋鮭のひと塩焼き

秋鮭のひと塩焼き

おいしい秋鮭は、シンプルに味わうのがイチバン!粗塩をつかうと、よりいっそうおいしさアップ。


材料 4人分材料 4人分
さけ(生秋鮭)4切れ
おろし大根適宜
小ねぎ適宜

作り方作り方

  1. 秋鮭は水気を拭きとり、両面に軽く塩(できれば粗塩)をふる。

  2. あらかじめ熱しておいた魚焼き器で7~8分焼き、両面にこんがりとした焼き色をつけて火を通す。

  3. おろし大根は軽く水気を絞り、小ねぎは小口から切って混ぜる。

  4. 器に青じその葉をあしらい、2と3を盛り合わせて、好みでしょうゆを少しかけていただく。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のコロッケ

鮭のコロッケ

香深漁協 筑前谷 文子さん、船泊漁協 相原 恵子さん考案の「鮭のコロッケ」をご紹...

人気の「主菜」レシピ

甘エビのカンタン・ワンタン揚げ

甘エビのカンタン・ワンタン揚げ

北るもい漁協羽幌本所、木村さんおススメの料理。チーズをたっぷり入れると、よりいっ...

検索結果に戻る検索結果に戻る