おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
大根と昆布のサラダ
からめる・混ぜる

大根と昆布のサラダ

大根と昆布のサラダ

昆布森漁協 能登 環さん考案の「大根と昆布のサラダ」をご紹介します。切って混ぜるだけなので暑い中でも火を使わず調理できるサラダは夏の食卓にぴったり。昆布をそのまま食べるので、食感が楽しく、食物繊維をたっぷりとることができますよ!


材料 4人分材料 4人分
生きざみ昆布(又は乾燥刻み昆布を水で戻したもの)30g
大根2/3本
お好みのドレッシング適量

作り方作り方

  1. 乾燥のきざみ昆布を使用する際は30分以上水に浸しておく。

  2. 大根を千切りにする。

  3. 昆布と大根を合わせ、お好みのドレッシングをかけて完成。

おすすめ「昆布」レシピ

昆布〆ほたてのカルパッチョ

昆布〆ほたてのカルパッチョ

昆布で〆ることによって旨みが加わり、身が締まって美味しくなります。ほたて貝柱は、...

人気の「副菜」レシピ

ひらめの中落ちそぼろ

ひらめの中落ちそぼろ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。中骨に残った身を有効活用できますよ。お好みで...

検索結果に戻る検索結果に戻る