おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト
塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト
電子レンジ・オーブン

塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト

塩秋鮭とアボカドのマヨネーズトースト

アボカドとの相性がGOOD!お手軽ワンフィンガーメニュー


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭2切れ
食パン4枚
アボカド1個
カラーピーマン(赤・青)各適量
溶けるチーズ40g
マヨネーズ大さじ2~3
レモン汁大さじ1/2
塩・こしょう各適量

作り方作り方

  1. 塩秋鮭は電子レンジ(600W)で2~3分加熱して身を粗くほぐしておき、カラーピーマンは輪切りにしておく。

  2. アボカドは皮をむいてフォークで粗くつぶし、レモン汁・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜておく。

  3. 食パンに②を塗り、①の塩秋鮭・ピーマンをのせ、溶けるチーズをかけてオーブントースターで色良く焼く。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース

秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース

ピリ辛合わせ調味料で和えた、ホットサラダ風。エスニックなアレンジで、新しい秋鮭の...

人気の「ご飯・パン」レシピ

いか飯

いか飯

えさん漁協 及川良子さん考案の「いか飯」をご紹介します。いか飯は、駅弁でもおなじ...

検索結果に戻る検索結果に戻る