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塩秋鮭のから揚げ土佐酢あん
揚げる

塩秋鮭のから揚げ土佐酢あん

塩秋鮭のから揚げ土佐酢あん

さっぱりとしたお酢の酸味が食欲をそそります。カラリと揚がった鮭とあんの相性がバツグンです。


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭4切れ
片栗粉適量
適量
揚げ油適量
あさつき適量
ラー油適量

材料A

かつおだし540cc
うすくち醤油90cc
みりん180cc
90cc

作り方作り方

  1. 塩秋鮭に片栗粉をまぶし、180℃位の油で3分揚げる。

  2. (A)の調味料を鍋に入れて火にかけ、80℃位になったら水溶き片栗粉でとろみをつけ土佐酢あんを作る。

  3. ①の塩秋鮭を器に盛り、②の土佐酢あんをかけ、あさつきの小口切りを散らす。お好みでラー油をかける。

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