北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のさくさく変わりフライ

秋鮭のさくさく変わりフライ
秋鮭のさくさく変わりフライ

 

材料 (4人分)

生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
コーンフレーク
適量
揚げ油
適量
レタス
4枚
クレソン
適量
トマト
1個

作り方

  1. 秋鮭は骨を取って塩・こしょうをふる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. ①の秋鮭を小麦粉・溶き卵・少し砕いたコーンフレークの順につけて衣にする。

  3. 揚げ油を170度に熱し、②の秋鮭をきつね色になるまで揚げ、お皿に盛ったら①のレタス、クレソン、くし形に切ったトマトを添える。

  • コーンフレークの代わりにアーモンドスライスなど、お好みで衣を変えると色々な食感・味わいが楽しめます!

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「鮭のスティック春巻き」をご紹介します。冷蔵庫に...

主菜のレシピ

新星マリン漁協 三浦寿子さん考案の「揚げ秋鮭のドレッシング漬け」を紹介します。小...