おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたての和風カルパッチョ
ほたての和風カルパッチョ
加熱しない

ほたての和風カルパッチョ

ほたての和風カルパッチョ

刺身用のほたてを少しアレンジしてみませんか?ピーナッツの風味がほたての甘みを引き立てます。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
ベビーリーフ適量
パプリカ(赤・黄)適量
ピーナツ(粗みじん切り)大さじ1

材料A

練りからし小さじ1/3
砂糖小さじ2
ごま油大さじ1
醤油大さじ2
大さじ2
白すりごま大さじ1

作り方作り方

  1. ほたては、薄切りにして冷やしておく。

  2. ドレッシングの調味料(材料A)をあわせておく。

  3. お皿に野菜を敷いて①を並べ、ドレッシングをかけてピーナツを散らす。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテのパエリア風

ホタテのパエリア風

頓別漁協 高松 美津枝さん、枝幸漁協 天野 奈美子さん考案の「ホタテのパエリア風...

人気の「副菜」レシピ

昆布と柿のサラダ

昆布と柿のサラダ

歯舞漁協 櫻田 厚子さん考案の「昆布と柿のサラダ」をご紹介します。食感も味もそれ...

検索結果に戻る検索結果に戻る