おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたての和風カルパッチョ
ほたての和風カルパッチョ
加熱しない

ほたての和風カルパッチョ

ほたての和風カルパッチョ

刺身用のほたてを少しアレンジしてみませんか?ピーナッツの風味がほたての甘みを引き立てます。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
ベビーリーフ適量
パプリカ(赤・黄)適量
ピーナツ(粗みじん切り)大さじ1

材料A

練りからし小さじ1/3
砂糖小さじ2
ごま油大さじ1
醤油大さじ2
大さじ2
白すりごま大さじ1

作り方作り方

  1. ほたては、薄切りにして冷やしておく。

  2. ドレッシングの調味料(材料A)をあわせておく。

  3. お皿に野菜を敷いて①を並べ、ドレッシングをかけてピーナツを散らす。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテご飯

ホタテご飯

上磯郡漁協木古内地区、堺さんのレシピ。もち米とうるち米を合わせ、ウーロン茶を入れ...

人気の「副菜」レシピ

いかマヨ

いかマヨ

ひやま漁協 能代 恵子さん考案の「いかマヨ」をご紹介します。子どもも好きな味で、...

検索結果に戻る検索結果に戻る