おすすめレシピ365

秋鮭のフライ
揚げる

秋鮭のフライ

秋鮭のフライ

 


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
塩・こしょう少々
小麦粉適量
1個
パン粉適量
揚げ油適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は骨を取り食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをふっておく。

  2. ①の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。

  3. 揚げ油を170度に熱し、②の秋鮭をきつね色になるまで揚げる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

焼きサケとホタテの煮込み丼

焼きサケとホタテの煮込み丼

枝幸漁協女性部おススメの料理。サケとホタテは別に味付け、丼物には炊きたてのご飯を...

人気の「主菜」レシピ

さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ

さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ

厚岸漁協 堀 陽子さん考案の「さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ」をご紹介しま...

検索結果に戻る検索結果に戻る