おすすめレシピ365

秋鮭のフライ
揚げる

秋鮭のフライ

秋鮭のフライ

 


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
塩・こしょう少々
小麦粉適量
1個
パン粉適量
揚げ油適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は骨を取り食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをふっておく。

  2. ①の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。

  3. 揚げ油を170度に熱し、②の秋鮭をきつね色になるまで揚げる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のレモン醤油がけ

鮭のレモン醤油がけ

北るもい漁協 木村 日登美さん考案の「鮭のレモン醤油がけ」をご紹介します。醤油に...

人気の「主菜」レシピ

ボイルほたてとジャガイモのアンチョビ風味グラタン

ボイルほたてとジャガイモのアンチョビ風味グラタン

先に、ボイルほたてをカリッと焼いておくのが美味しさのポイント。アンチョビの塩分に...

検索結果に戻る検索結果に戻る