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タコのイタリア風カルパッチョ
加熱しない

タコのイタリア風カルパッチョ

タコのイタリア風カルパッチョ

タコのスライスは、わさび醤油以外にも、食べ方いろいろ。バルサミコ酢の爽やかな酸味が効いてます。見た目もキレイでしょ!


材料 4人分材料 4人分
煮ダコ(足)200g
トマト1個
アサツキ適量
スタッフドオリーブ適量
オリーブオイル大さじ2
バルサミコ酢大さじ1
黒コショウ少々

作り方作り方

  1. タコは薄くスライスし、皿に並べる。

  2. トマトは粗みじん切り、アサツキは小口切り、スタッフドオリーブは輪切りにして、(1)にのせる。

  3. オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせてドレッシングを作り、(2)にかけ、黒コショウを振る。

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