おすすめレシピ365

ひらめのホイル蒸し
蒸す

ひらめのホイル蒸し

ひらめのホイル蒸し

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根おろしとポン酢を添えても美味しいですよ。お好みでねぎやにんじんなどの野菜を添えると、彩りも栄養バランスも良くなります。


材料 1人分材料 1人分
ひらめ1切れ
塩、こしょう少々
小さじ2
しめじ適量
しいたけ適量
バター大さじ1

作り方作り方

  1. ひらめに塩・こしょうをふってキッチンペーパーの上で10分水気を切る。

  2. 酒をふり5分置く。

  3. 蒸し器を使い中火で12~13分蒸したら出来上がり。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめの中華風サラダ

ひらめの中華風サラダ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。市販のお刺身を使っても良いですが、さくで買っ...

人気の「主菜」レシピ

鮭とキャベツの重ね蒸し

鮭とキャベツの重ね蒸し

大樹漁協、伊藤さんおススメの料理。“あん”に使う醤油は、黄金色になるくらいの少量...

検索結果に戻る検索結果に戻る