
蒸す
ひらめのホイル蒸し

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根おろしとポン酢を添えても美味しいですよ。お好みでねぎやにんじんなどの野菜を添えると、彩りも栄養バランスも良くなります。


ひらめ | 1切れ |
---|---|
塩、こしょう | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
しめじ | 適量 |
しいたけ | 適量 |
バター | 大さじ1 |
ひらめに塩・こしょうをふってキッチンペーパーの上で10分水気を切る。
酒をふり5分置く。
蒸し器を使い中火で12~13分蒸したら出来上がり。
留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根おろしとポン酢を添えても美味しいですよ。お好みでねぎやにんじんなどの野菜を添えると、彩りも栄養バランスも良くなります。
ひらめ | 1切れ |
---|---|
塩、こしょう | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
しめじ | 適量 |
しいたけ | 適量 |
バター | 大さじ1 |
ひらめに塩・こしょうをふってキッチンペーパーの上で10分水気を切る。
酒をふり5分置く。
蒸し器を使い中火で12~13分蒸したら出来上がり。