おすすめレシピ365

ひらめのホイル蒸し
蒸す

ひらめのホイル蒸し

ひらめのホイル蒸し

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根おろしとポン酢を添えても美味しいですよ。お好みでねぎやにんじんなどの野菜を添えると、彩りも栄養バランスも良くなります。


材料 1人分材料 1人分
ひらめ1切れ
塩、こしょう少々
小さじ2
しめじ適量
しいたけ適量
バター大さじ1

作り方作り方

  1. ひらめに塩・こしょうをふってキッチンペーパーの上で10分水気を切る。

  2. 酒をふり5分置く。

  3. 蒸し器を使い中火で12~13分蒸したら出来上がり。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめの昆布締め

ひらめの昆布締め

南極料理人・西村さんのレシピ。写真のようにお刺身にするのも良いですが、昆布茶を使...

人気の「主菜」レシピ

鮭と白菜の辛ちゃんちゃん

鮭と白菜の辛ちゃんちゃん

門別町漁協、星野さんおススメの料理。豆板醤をピリッときかせ、白菜と大根を入れると...

検索結果に戻る検索結果に戻る