おすすめレシピ365

ひらめのホイル蒸し
蒸す

ひらめのホイル蒸し

ひらめのホイル蒸し

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根おろしとポン酢を添えても美味しいですよ。お好みでねぎやにんじんなどの野菜を添えると、彩りも栄養バランスも良くなります。


材料 1人分材料 1人分
ひらめ1切れ
塩、こしょう少々
小さじ2
しめじ適量
しいたけ適量
バター大さじ1

作り方作り方

  1. ひらめに塩・こしょうをふってキッチンペーパーの上で10分水気を切る。

  2. 酒をふり5分置く。

  3. 蒸し器を使い中火で12~13分蒸したら出来上がり。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ヒラメのカルパッチョ

ヒラメのカルパッチョ

今回は、ヒラメのカルパッチョをご紹介します。刺身でも食べられる新鮮なヒラメを揚げ...

人気の「主菜」レシピ

いかと豆腐の落とし揚げ

いかと豆腐の落とし揚げ

ひやま漁協乙部支所、工藤さんおススメの料理。イカのお刺身が残ったらコレ!イカは細...

検索結果に戻る検索結果に戻る