おすすめレシピ365

ひらめのホイル蒸し
蒸す

ひらめのホイル蒸し

ひらめのホイル蒸し

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根おろしとポン酢を添えても美味しいですよ。お好みでねぎやにんじんなどの野菜を添えると、彩りも栄養バランスも良くなります。


材料 1人分材料 1人分
ひらめ1切れ
塩、こしょう少々
小さじ2
しめじ適量
しいたけ適量
バター大さじ1

作り方作り方

  1. ひらめに塩・こしょうをふってキッチンペーパーの上で10分水気を切る。

  2. 酒をふり5分置く。

  3. 蒸し器を使い中火で12~13分蒸したら出来上がり。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめのあら汁

ひらめのあら汁

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。おいしいひらめなら、骨や頭、ひれの部分もすべ...

人気の「主菜」レシピ

マコガレイの煮付け

マコガレイの煮付け

上磯郡漁協知内本所、渡辺さんおススメの料理。火が通りやすいように身の厚い部分に切...

検索結果に戻る検索結果に戻る