おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ひらめのしそチーズ巻きフライ
ひらめのしそチーズ巻きフライ
揚げる

ひらめのしそチーズ巻きフライ

ひらめのしそチーズ巻きフライ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。サクサクした衣とホワッと柔らかい身の中からチーズがとろりとするのがたまりません。揚げすぎると身が固くなるので気を付けて下さい。


材料 4人分材料 4人分
ひらめ(5枚おろし)4枚
塩、こしょう少々
大葉4枚
スライスチーズ2枚
小麦粉適量
適量
パン粉適量
サラダ油適量

作り方作り方

  1. ひらめに塩・こしょうをふり、大葉とスライスチーズを重ねて一緒に巻く。

  2. 巻き終わりを爪楊枝で止め、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 油で揚げて、皿に盛りつける。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめ漬け茶漬け

ひらめ漬け茶漬け

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。食欲のない時でもさっぱり食べられる一品。だし...

人気の「主菜」レシピ

ほたてとブロッコリーのねぎ焼き

ほたてとブロッコリーのねぎ焼き

「第4回北海道のほたてスピードレシピコンテスト ぎょれん賞」を受賞したけいこまり...

検索結果に戻る検索結果に戻る