北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味

チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味
チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味

あつあつ、とろとろをめしあがれ。

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
チーズ
60g
ぶなしめじ
1/2株
ミニトマト
6個
乾燥バジル
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 秋鮭は両面に塩・こしょうで下味をつけておく。ぶなしめじは石づきを取り、手でほぐしておく。ミニトマトはへたを取っておく。

  2. アルミホイルを2枚用意する。ホイル1枚につき①を半量ずつ彩りよく重ね、上にチーズと乾燥バジルをかけてホイルを閉じる。

  3. トースターで10~15分、秋鮭に火が通るまで焼く。仕上げにオリーブオイルをかける

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「鮭のスティック春巻き」をご紹介します。冷蔵庫に...

主菜のレシピ

釧路市東部漁協女性部おススメの料理。サクサクとした食感がたまらない!昆布の量はお...