おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのひもともやしのナムル風
ほたてのひもともやしのナムル風
和える・漬ける

ほたてのひもともやしのナムル風

ほたてのひもともやしのナムル風

 


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたてのひも8個分
もやし1袋
きゅうり1/2本
白ごま小さじ1
黒こしょう少々

材料A

ごま油大さじ1
小さじ1 / 2

作り方作り方

  1. ほたてのひもは長さを半分に切り、もやしはさっとゆでて冷水につけて冷やし、水気をしぼっておく。きゅうりは千切りにしておく。

  2. ボウルに①とAを合わせて和え、器に盛り、白ごまと黒こしょうをふる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてとかぼちゃの西京みそソース焼き

ほたてとかぼちゃの西京みそソース焼き

<料理家 YOSHIROさん考案レシピ> ほたてのうまみとかぼちゃのほくほく感が...

人気の「副菜」レシピ

いくらときゅうりのはさみかまぼこ

いくらときゅうりのはさみかまぼこ

シンプルなかまぼこもいくらときゅうりで華やかに。お正月に重宝する一品です。

検索結果に戻る検索結果に戻る