おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とチーズのホイル蒸し
なるほど!簡単!北の浜料理
秋鮭とチーズのホイル蒸し
焼く

秋鮭とチーズのホイル蒸し

秋鮭とチーズのホイル蒸し

白糠漁協 佐賀優子さん考案の「秋鮭とチーズのホイル蒸し」をご紹介します。秋鮭とまろやかなチーズの濃厚さを楽しめる、ごはんのすすむ一品です。


材料 4人分材料 4人分
長ねぎ1/2本
しめじ1パック
キャベツ3枚
玉ねぎ1/2個
秋鮭4切れ
バター40g
ピザ用チーズ40g

材料A

みそ大さじ4
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
おろし生姜1片分

作り方作り方

  1. 長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを除いてほぐし、キャベツは太めの千切り、玉ねぎは千切りにする。

  2. Aを合わせて、合わせみそをつくる。

  3. アルミホイルに秋鮭、長ねぎ、しめじ、キャベツ、玉ねぎ、②の合わせみそ、バター、チーズをのせて包み、蒸し器で15分蒸して、皿に移して出来上がり。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のピリ辛香味ソース

秋鮭のピリ辛香味ソース

『中国菜家 季璃香』オーナーシェフ 石井 登 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしい...

人気の「主菜」レシピ

鮭の甘酢揚げ

鮭の甘酢揚げ

上磯郡漁協はまなす地区、田村さんおススメの料理。鮭はカラッと揚げて、熱々のうちに...

検索結果に戻る検索結果に戻る