おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とチーズのホイル蒸し
なるほど!簡単!北の浜料理
秋鮭とチーズのホイル蒸し
焼く

秋鮭とチーズのホイル蒸し

秋鮭とチーズのホイル蒸し

白糠漁協 佐賀優子さん考案の「秋鮭とチーズのホイル蒸し」をご紹介します。秋鮭とまろやかなチーズの濃厚さを楽しめる、ごはんのすすむ一品です。


材料 4人分材料 4人分
長ねぎ1/2本
しめじ1パック
キャベツ3枚
玉ねぎ1/2個
秋鮭4切れ
バター40g
ピザ用チーズ40g

材料A

みそ大さじ4
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
おろし生姜1片分

作り方作り方

  1. 長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを除いてほぐし、キャベツは太めの千切り、玉ねぎは千切りにする。

  2. Aを合わせて、合わせみそをつくる。

  3. アルミホイルに秋鮭、長ねぎ、しめじ、キャベツ、玉ねぎ、②の合わせみそ、バター、チーズをのせて包み、蒸し器で15分蒸して、皿に移して出来上がり。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

ちゃんちゃん春巻

ちゃんちゃん春巻

八雲町漁協 久保 扶佐子さん考案の、秋鮭を使った「ちゃんちゃん春巻」をご紹介しま...

人気の「主菜」レシピ

鮭の卵あんかけ

鮭の卵あんかけ

新星マリン漁協 濱谷 希さん考案の「鮭の卵あんかけ」をご紹介します。 ごま油の香...

検索結果に戻る検索結果に戻る