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秋鮭の紙包みクリームパスタ
クッキングシートを半分に折り、片側にパスタをのせ、残り半分でフタをするように角を合わせます。合わせた部分を2~3回折り込み、四隅をつまむとしっかりとまります。
材料 (2人分)
秋鮭
2切れ
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ2
パスタ(平麺)
160g
生クリーム
300cc
塩・こしょう
適量
いくら
大さじ2
パセリ
適量
作り方
秋鮭は軽く塩・こしょうをしておく。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める(表示の2分前に上げる)。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて火にかけ、秋鮭を両面焼いて取り出し、4等分する。
②のフライパンにニンニクと残りのオリーブオイルを足し、香りがたったら生クリームを加える。ふつふつとしたら茹で上がったパスタを加えて塩・こしょうで味をととのえる。
クッキングシート(30cm×50cmを2枚)に③と②をのせて包み、200℃のオーブンで3分ほど焼く。お皿に乗せて包みを開け、いくらとパセリをかける。