おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
炒める

秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

 


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
ブロッコリー1/2株
エリンギ1/2パック
少々
キユーピー マヨネーズ大さじ2
キユーピー あらびきマスタード大さじ2

作り方作り方

  1. 秋鮭は骨を取り、3等分に切る。

  2. ブロッコリーは小房に分ける。エリンギはひと口大に切る。

  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①と②を炒め、途中で水大さじ2(分量外)を加えて蒸し炒める。

  4. ③に残りのマヨネーズ、マスタード、塩を加えて、さっと炒める。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭チャンスタミナ焼き

鮭チャンスタミナ焼き

今回は、鮭チャンスタミナ焼きをご紹介します。全国的に有名になった北海道の郷土料理...

人気の「主菜」レシピ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」メインディッシュ部門を受賞した北...

検索結果に戻る検索結果に戻る