
電子レンジ・オーブン
ほたてと鮭のホイル焼き

今回は、ホタテと秋鮭を使ったホイル焼きです。お子さんと一緒に楽しみながら、ご家庭で料理が出来る簡単な一品として、いかがでしょうか。


鮭 | 4切れ |
---|---|
ほたて貝柱 | 4個 |
たまねぎ | 小1個 |
にんじん | 1本 |
きのこ | 120g |
バター | 5g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
鮭・ホタテに軽く塩・コショウをする。
たまねぎ、にんじんは千切、きのこは子房にわける。
アルミホイルは30センチくらいに切る。
アルミホイルに材料を並べる。たまねぎを下に敷き、鮭、ホタテ、にんじん、きのこの順に置く。
お好みでマヨネーズをのせる。
上にバターをのせ、アルミホイルで包む。
約200度のオーブンで15分焼く。