北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてと鮭のホイル焼き

ほたてと鮭のホイル焼き
ほたてと鮭のホイル焼き

今回は、ホタテと秋鮭を使ったホイル焼きです。お子さんと一緒に楽しみながら、ご家庭で料理が出来る簡単な一品として、いかがでしょうか。

材料 (4人分)

4切れ
ほたて貝柱
4個
たまねぎ
小1個
にんじん
1本
きのこ
120g
バター
5g
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 鮭・ホタテに軽く塩・コショウをする。

  2. たまねぎ、にんじんは千切、きのこは子房にわける。

  3. アルミホイルは30センチくらいに切る。

  4. アルミホイルに材料を並べる。たまねぎを下に敷き、鮭、ホタテ、にんじん、きのこの順に置く。

  5. お好みでマヨネーズをのせる。

  6. 上にバターをのせ、アルミホイルで包む。

  7. 約200度のオーブンで15分焼く。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

お外が気持ちいい行楽シーズン 家族でお出かけはいかが?

主菜のレシピ

札幌グランドホテル鈴木料理長が、お正月に欠かすことの出来ないババガレイの料理方法...