おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてと鮭のホイル焼き
ほたてと鮭のホイル焼き
電子レンジ・オーブン

ほたてと鮭のホイル焼き

ほたてと鮭のホイル焼き

今回は、ホタテと秋鮭を使ったホイル焼きです。お子さんと一緒に楽しみながら、ご家庭で料理が出来る簡単な一品として、いかがでしょうか。


材料 4人分材料 4人分
4切れ
ほたて貝柱4個
たまねぎ小1個
にんじん1本
きのこ120g
バター5g
少々
コショウ少々
マヨネーズ適量

作り方作り方

  1. 鮭・ホタテに軽く塩・コショウをする。

  2. たまねぎ、にんじんは千切、きのこは子房にわける。

  3. アルミホイルは30センチくらいに切る。

  4. アルミホイルに材料を並べる。たまねぎを下に敷き、鮭、ホタテ、にんじん、きのこの順に置く。

  5. お好みでマヨネーズをのせる。

  6. 上にバターをのせ、アルミホイルで包む。

  7. 約200度のオーブンで15分焼く。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のフライ

秋鮭のフライ

 

人気の「主菜」レシピ

こんぶまるごとソーセージ

こんぶまるごとソーセージ

昆布の香りがする味わい豊かなソーセージ。イカの旨味がギュッと詰まったソーセージが...

検索結果に戻る検索結果に戻る