おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてと鮭のホイル焼き
ほたてと鮭のホイル焼き
電子レンジ・オーブン

ほたてと鮭のホイル焼き

ほたてと鮭のホイル焼き

今回は、ホタテと秋鮭を使ったホイル焼きです。お子さんと一緒に楽しみながら、ご家庭で料理が出来る簡単な一品として、いかがでしょうか。


材料 4人分材料 4人分
4切れ
ほたて貝柱4個
たまねぎ小1個
にんじん1本
きのこ120g
バター5g
少々
コショウ少々
マヨネーズ適量

作り方作り方

  1. 鮭・ホタテに軽く塩・コショウをする。

  2. たまねぎ、にんじんは千切、きのこは子房にわける。

  3. アルミホイルは30センチくらいに切る。

  4. アルミホイルに材料を並べる。たまねぎを下に敷き、鮭、ホタテ、にんじん、きのこの順に置く。

  5. お好みでマヨネーズをのせる。

  6. 上にバターをのせ、アルミホイルで包む。

  7. 約200度のオーブンで15分焼く。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭の幽庵焼き

秋鮭の幽庵焼き

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 柚子...

人気の「主菜」レシピ

サクラマスの揚げシューマイ

サクラマスの揚げシューマイ

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、札幌市の「ブ...

検索結果に戻る検索結果に戻る