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ホタテの梅肉和え

ホタテの梅肉和え
ホタテの梅肉和え

紋別漁協、川村さんおススメの料理。はちみつを入れることがポイント。ホタテの替わりに、イカの皮をむいて鹿の子切りにし、サッと茹でたものとこの梅肉を合えても美味!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8~10個
大葉
10枚
梅干(大)
4個
かたくり粉
少々
はちみつ
適量

作り方

  1. ホタテに片栗粉をまぶし、熱湯にくぐす。

  2. 大葉を千切りにする。

  3. 梅干は種を取り、なめらかになるまで包丁の裏で軽くたたき、好みによりはちみつを入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. (2)と(3)を混ぜ、(1)を加えてあえる。

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