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材料 (2人分)
秋鮭
2切れ
にんにく
2かけ
ミックスナッツ
大さじ2
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
しょうゆ
小さじ1
刻みパセリ
適量
作り方
秋鮭に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くはたいておく。にんにくは薄切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルの半量をひき、にんにくとミックスナッツを弱火できつね色になるまで焼いて取り出す。同じフライパンに残りのオリーブオイルをひき、秋鮭を両面焼いて取り出す。
フライパンにバターを入れ、溶けたら火を止めて、しょうゆを加えて混ぜる。
器に秋鮭を盛り、③をかける。にんにくとミックスナッツ、パセリを散らす。