おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > カリカリガーリックのムニエル
カリカリガーリックのムニエル
焼く

カリカリガーリックのムニエル

カリカリガーリックのムニエル

毎日おつかれさま 旬の食材をしっかり食べて元気を出してね!


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
にんにく2かけ
ミックスナッツ大さじ2
塩こしょう適量
小麦粉適量
オリーブオイル大さじ2
バター20g
しょうゆ小さじ1
刻みパセリ適量

作り方作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くはたいておく。にんにくは薄切りにしておく。

  2. フライパンにオリーブオイルの半量をひき、にんにくとミックスナッツを弱火できつね色になるまで焼いて取り出す。同じフライパンに残りのオリーブオイルをひき、秋鮭を両面焼いて取り出す。

  3. フライパンにバターを入れ、溶けたら火を止めて、しょうゆを加えて混ぜる。

  4. 器に秋鮭を盛り、③をかける。にんにくとミックスナッツ、パセリを散らす。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭チャンスタミナ焼き

鮭チャンスタミナ焼き

今回は、鮭チャンスタミナ焼きをご紹介します。全国的に有名になった北海道の郷土料理...

人気の「主菜」レシピ

秋鮭とチーズのホイル蒸し

秋鮭とチーズのホイル蒸し

白糠漁協 佐賀優子さん考案の「秋鮭とチーズのホイル蒸し」をご紹介します。秋鮭とま...

検索結果に戻る検索結果に戻る