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秋鮭と白菜のミルフィーユ鍋

 秋鮭と白菜のミルフィーユ鍋
 秋鮭と白菜のミルフィーユ鍋

日に日に寒くなってくるからみんなであったかく過ごしましょ

材料 (4人分)

秋鮭
6切れ
白菜
1/8株(約400g)
生姜
1かけ
豆苗
20g

材料A

250cc
顆粒和風だし
小さじ1
大さじ1

材料B

ごま油
大さじ4
塩・粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 秋鮭は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにして塩をふっておく。白菜は1枚ずつはがしておく。生姜は千切りにする。

  2. ①を交互に重ね、5cm幅に切って鍋に隙間なく詰める。

  3. ②にAを入れて蓋をして火にかける(沸騰したら弱火にして約10分)。秋鮭と白菜に火が通ったら中心に豆苗をのせ、合わせたBをかける。

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