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なるほど!簡単!北の浜料理
鮭のすり身汁
煮る・煮込む

鮭のすり身汁

鮭のすり身汁

八雲町漁協 久保 芙佐子さん考案の「鮭のすり身汁」をご紹介します。体も温まり、寒い季節にぴったりのすり身汁。すり身にもしっかり味がついているため、食べ応え十分の1杯です。


材料 4人分材料 4人分
200g(2切れ)
ごぼう1/3本
干ししいたけ25g
800cc
味噌適量
長ねぎ1/2本

材料A

すりおろし生姜30g
片栗粉大さじ1
1/2個
味噌大さじ1

作り方作り方

  1. 鮭の皮をとり、まな板の上でこま切れにする。

  2. こま切れにした鮭の上に、Aをのせて包丁2本でたたいてすり身にする。

  3. 水にささがきごぼうと千切りにしたしいたけを入れて火にかける。

  4. 沸騰したらすり身をスプーンで一口大にして入れる。

  5. すり身に火が通ったら、味噌を入れ斜め切りにした長ねぎを入れて出来上がり。

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